Posts

Rekomendasi Youtuber [Hajime Shacho]

Image
2. はじめしゃちょー(hajime)
Channel ini juga salah satu dari channel favorite saya dari jepang, saya selalu menunggu-nunggu dia untuk upload video baru tiap hari jadi, kalau dibilang youtube itu sudah seperti TV menurut saya karena tidak ada acara yang seru di TV dan lagi iklan yang lama sekali, jadi youtube ini adalah alternatif untuk memuaskan hiburan mata.
Hajime Shacho, atau Shacho atau Dr.Hajime ini adalah salah satu artist youtube yang terkenal dijepang bahkan didunia, bahkan dia masuk ke Youtube Rewind 2016 kemarin bersama Piko Taro dan artis youtube lain yang sudah dikenal banyak orang.
Hajime Shachou ini terkenal dengan video nya yang selalu berbeda dari channel channel lain, mulai dari mandi coca cola sembari badanya di pasangi mentos
Sampai mencoba semua minuman yang tersedia di mini market dan mencampurkan semua minuman itu, sampai-sampai ada minuman energi juga!


Sudah terbayang kan se-random apa video-video nya? mungkin kalian langsung ingin menonton video yang saya sebutkan dia…

Post Baru "Rekomendasi Youtuber"

Ya rekomendasi youtuber-youtuber yang mungkin bisa mengisi waktu kosong anda!
Kenapa saya mengepost post semacam ini? mungkin  karena saya hanya punya sedikit waktu untuk menonton atau menonton ulang (karena kadang lupa) film yang akan saya review, dan lagi, saya juga sudah lama sering menonton video-video random yang ada di youtube ini mau ngebrowse ngacak atau emang nunggu di list video baru subscription

Oh, dan saya mungkin lebih banyak merekomendasi channel-channel luar indo, karena SHIT  saya tidak terlalu suka kebanyakan channel-channel di indo, entah itu gk menarik, tydak mendidic, atau apapun. tapi ya tidak semua begitu jadi mungkin saya akan merekomendasikannya juga







Jadi.... silahkan lah baca rekomendasi nya~~~

Jya~

Rekomendasi Youtuber [Fischer's]

Image
Yatta!!! akhirnya ada hal baru yang saya pos di blog ini~


Ya rekomendasi youtuber-youtuber yang mungkin bisa mengisi waktu kosong anda!
Kenapa saya mengepost post semacam ini? mungkin  karena saya hanya punya sedikit waktu untuk menonton atau menonton ulang (karena kadang lupa) film yang akan saya review, dan lagi, saya juga sudah lama sering menonton video-video random yang ada di youtube ini mau ngebrowse ngacak atau emang nunggu di list video baru subscription

Oh, dan saya mungkin lebih banyak merekomendasi channel-channel luar indo, karena SHIT  saya tidak terlalu suka kebanyakan channel-channel di indo, entah itu gk menarik, tydak mendidic, atau apapun. tapi ya tidak semua begitu jadi mungkin saya akan merekomendasikannya juga

1. Fischer's-フィッシャーズ-
Ini adalah salah satu channel favorit saya dari jepang, konten video nya itu kebanyakan video yang "keyoutube-youtubean" kayak nyobain sesuatu yang baru terus memperkenalkan barang2 aneh ya gitu, eits walau kelihatan nge…

Review Manga [Akihabara@Deep]

Image
Yoshhh kali ini saya akan mereview manga~ yaa kali ini saya mau mereview manga anti-mainstream yang scanlation nya aja di drop baru sampai chapter 5 (atau saya gk tau udah ada yg scan sampe selesai)
Akiba@deep ini manga jadul yang bercerita tentang sekelompok otaku yang ingin mengalahkan perusahaan besar dalam membuat search engine (bukan google), mereka membuat cetusan baru dalam search enginenya yang bisa kalian baca sendiri kalau takut spoiler, tapi disaat membuat search engine itu banyak halangan dan rintangan yang mereka hadapi.
Didalam halangan dan rintangan itu banyak pesan moral yang dapat diambil jika kita menyadarinya, menurut saya manga ini termasuk masterpiece, yaa karena selera orang berbeda-beda, walau begitu saya tetap menganggap nya sebagai manga masterpiece.
Saya dapat membaca manga ini dari peminjaman komik di depan komplek rumah saya, manga ini saya dapat tidak sengaja karena dari judul nya mengandung "akihabara" jadi saya langsung tertarik dan setelah sa…

Review Drama [Amachan]

Image
Yaaa Kali Ini Saya Akan Mereview Amachan
Kali ini saya akan mereview Amachan, walau saya belum selesai nonton tapi saya kurang lebih 40 episode sudah ditonton.
Jadi Amachan ini adalah Drama yang bisa disebut pendek tapi tidak terlalu pendek juga, lama satu episode nya 15 menit, dan drama Amachan ini tayang pagi hari kalau di jepang disebut Asadora*1, kenapa saya tahu? karena ada jam di kiri atas layar.
Oh ya karena saya sudah lama gak menulis review jadi mungkin gaya menulis nya akan berubah sedikit, jadi agak "bebas" 
Yosh kembali lagi ke Amachan.
Jika kalian suka dengan Drama atau Anime atau Film untuk bersantai sambil menikmati cemilan dengan teh atau kopi atau hanya sekedar bersantai tiduran di kasur sambil menontonya di Laptop atau Handphone ini adalah Drama yang tepat untuk itu, karena saya sendiri sangat suka Anime atau Drama yang santai, saya sangat merekomendasi drama ini untuk anda bersantai setelah menjalani aktivitas yang melelahkan.
Amachan itu drama series pan…

Permintaan maaf

Sesuai judul walau yang baca sedikit atau malah gak ada saya mau minta maaf untuk tidak melanjutkan review saya beberapa ahari terakhir ini

dan tambahan
Blog akan dirombak dari layoutnya oleh teman saya jadi mungkin akan tidak stabil dan masih banyak bug karena teman saya juga punya aktivitas lain yaitu fansubs bisa dilihat disini Telatsubs Mohin maaf akan hal itu.


selesai


Warm Regard Megumichi

Review Anime Movie [Giovanni's Island]

Image
Yeyy~ Kali ini review Anime Movie Ya, kali ini saya akan review Giovanni no Shima atau Giovanni's Island. Film ini berkisah 2 saudara bernama Junpei dan Kanta yang tinggal di pulai kecil pulau itu dikuasai oleh Russia karena Jepang kalah pada Perang Dunia 2, seperti pada di atas film ini bersetting pada tahun 1945 setelah Perang Dunia 2 selesai.

Kira-kira seperti itulah sinopsis nya yang telah di modifikasi karena susah ditranslate nya (hehe),  Film ini dibuat oleh Studio Anime terkenal Production I.G, yang juga membuat Anime yang sangat terkenal seperti Attack on Titan, Haikyuu, Kuroko no Basuke yah banyak lah yang terkenal.

Film ini bersetting pada pasca Perang Dunia 2 dimana politik jepang dikuasai oleh sekutu (mungkin soalnya pulau nya dikuasai Rusia), entah kenapa film ini punya sesuatu yang spesial yang berbeda dari film lain, saya tidak bisa mejelaskan nya tapi mungkin klaian yang ingin nonton juga akan tahu (mungkin). Beda dari biasanya setting perang atau pasca perang ba…